ist der Enkel der Namensgeberin des Kuchens. Er hat viel Zeit in seiner zweiten Heimat, dem Engadin, bei den Großeltern verbracht. Und auch wenn er im Ruhrgebiet groß geworden ist, so ist er mit dem Engadin und dem rätoromanischen eng verwurzelt. In seiner Familie unterhält man sich auch heute noch Rätoromanisch und hält die Sprache sowie Engadiner Traditionen lebendig.
Nach langer Vorbereitung hat Marcus Rath zusammen mit Michael Beckmann in 2022 eine gemeinsame Firma gegründet, um ein wenig Engadin ins Ruhrgebiet zu bringen.
ist Mitbegründer der Beckmann Rath GbR. Seiner Initiative und Kreativität ist es zu verdanken, dass sich Nossa Nona von einer Idee bis zu einer kleinen Firma entwickelt hat. Während Marcus für das Produkt verantwortlich zeigt, liegt der Schwerpunkt von Michaels Tätigkeit im Ausbau und der Kommunikation des Unternehmens.
ist Konditormeisterin und setzt die Idee und Rezeptur des Kuchens für Marcus und Michael um.
Sie hat eine kleine Patisserie in Dortmund Hörde, die unbedingt einen Besuch lohnt.